top of page
ШУГАРИНГ – ЭТО НЕ БОЛЬНО ?

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС при помощи депиляции САХАРОМ – это НЕ БОЛЬНО!


Многие женщины даже сегодня, в 21 веке, удаляют лишние волосы на теле при помощи бритвенного станка. Почему? Конечно, это привычка и, в первую очередь, непонимание преимуществ и комфорта «безволосовой» свободы. Но самой распространенной причиной, почему женщины удаляют волосы на себе при помощи бритвы - это страх боли, которая, как думают многие женщины, сопровождает удаление волос при помощи процедуры депиляции. Способов удаления волос на теле существует множество, о них Вы можете почитать в статье нашего БЛОГа «Методы удаления волос на теле. Отличие эпиляции от депиляции».

Сегодня мы поговорим про шугаринг (или сахарную депиляцию) – процедуру, которая включает в себя все преимущества остальных видов эпиляции, но имеет при этом низкий порог чувствительности и прекрасно подходит тем женщинам, которые сильно боятся боли.

Конечно, при первом проведении процедуры сахарной депиляции даже у самого профессионального косметолога Вам вряд ли удастся полностью расслабиться и заснуть на кушетке. Однако уже к окончанию первого сеанса Вы поймаете себя на мысли, что «не так страшен волк, как его малюют». А комфорт, который Вы будете испытывать от гладкой кожи в течение ближайшего месяца заставит Вас снова и снова повторять процедуру шугаринга до момента, когда она Вам станет ненужной.


ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРОМ (ШУГАРИНГ). ОБЗОР ПРОЦЕДУРЫ

Шугаринг или депиляция сахаром в наше время становится одной из востребованных и актуальных процедур. Это достаточно древняя косметологическая процедура, родиной которой считается Древний Египет. Данный метод не требует никаких специальных эпиляционных полос и приспособлений, чтобы разогреть воск. При регулярном проведении процедуры наблюдается значительное уменьшение волосков, или они просто становятся светлее и мягче.

Виды паст для шугаринга

Удаление волос происходит с помощью сахарной пасты, проводить саму процедуру можно в салоне или дома самостоятельно. Каждая паста предназначена для определенного вида волос. Для тонких волос чаще используют самую мягкую пасту, больше похожую на сироп, а для густых – средней консистенции. Твердую же пасту или карамель применяют для удаления толстых волосков. Перед началом пасту нужно немного разогреть, так как она имеет свойство быстро застывать. Профессионалы различают более 30 различных по составу и консистенции паст, которые применяются в зависимости от вида, типа волос и места обработки.


Сахарная депиляция в домашних условиях не так сложна, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы провести шугаринг самостоятельно понадобится: паста средней плотности, Хлорогексидин или специальный антисептический обезжиривающий состав, одноразовые бумажные салфетки, детский тальк и полотенце. Можно поэкспериментировать и сделать пасту собственными руками, но здесь есть несколько «но». Достаточно сложно будет выяснить, насколько точно была сделана паста, и хорошо ли она будет схватывать волос.

КАК ПРОВОДИТСЯ САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ - ШУГАРИНГ?

Для начала нужно обезжирить кожу и продезинфицировать ее с помощью тоника. После чего нанести тальк. В течение 5-10 секунд разогреть сахарную пасту в микроволновке до температуры в 37-38 градусов Цельсия. Теперь, пасту следует хорошенько размять в руке. В обычном состоянии сироп по виду напоминает мед. Для обработки следует в течение 3- 5 минут разминать пасту, до изменения цвета на перламутровый, и наполнения состава кислородом. Дальше небольшим слоем паста размазывается по коже по направлению против роста волос. После чего сироп снова скатывается небольшими резкими движениями, но уже по росту волос. Важно, чтобы сахарная депиляция дома выполнялась именно в этой последовательности. Так захват волосков будет наиболее полным, и позже отросшие волоски не будут врастать в кожу.


Ограничения для проведения процедуры шугаринга:
• нарушение свертываемости крови;
• ожоги, ссадины, раны;
• гнойничковые заболевания, фурункулез;
• наличие в зоне папиллом;
• индивидуальная непереносимость человека;
• порезы, язвочки.


Все родимые пятна и папилломы на коже нужно обходить. Во время критических дней депиляция сахаром шугаринг делать можно. Хотя в этот период и усиливаются болевые ощущения. Но рекомендуют лучше удалять нежелательные волоски после завершения менструального цикла.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШУГАРИНГ

Конечно же, прежде чем проводить депиляцию в домашних условиях сахаром лучше посмотреть, как это делают профессионалы. Для этого следует выполнить одну или две процедуры в салоне.


Основные техники шугаринга:
Бандажная техника очень похожа на восковую депиляцию с использованием ткани и полосок. Здесь нужно использовать мягкий или средней плотности сахарный сироп, который наносят шпателем. После чего сверху нужно наложить полоску ткани или бумаги, и через 2-3 секунды полоска отрывается вместе с ненужными волосками.
Мануальная техника выполняется без помощи каких-либо подручных средств. В таком случае паста раскатывается по всей области кожи, и срывается небольшими рывками. Профессиональная мануальная терапия выполняется жидким сиропом в резиновых перчатках. Они используются в плане сохранения правил гигиены, которые стоят на первом месте в подобных косметических салонах. Эта техника характеризируется использованием ультрамягкой сахарной пасты, которая в большей степени похожа на сироп. Все другие смеси, при контакте с перчатками, нужного эффекта не обеспечивают.

В солидных салонах депиляция с помощью сахара никогда не проводится без одноразовых перчаток. При подготовке кожи к процедуре используют дорогие очищающие тоники и косметические тальки

Интересное о Шугаринге

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭПИЛЯЦИЯ ОТ ДЕПИЛЯЦИИ?

Эпиляция и депиляция. Терминология.

Разница между депиляцией и эпиляцией заключается в способе удаления волос. При депиляции удаляется видимая часть волоса, при эпиляции – и его подкожная часть – луковица, волосяной фолликул.

Виды эпиляции:
— лазерная и её разновидности (фото-, электро- и ультразвуковая эпиляции).
Виды депиляции:
— бритье,
— использование кремов,
— биоэпиляция: восковая, сахарная (шугаринг) и с помощью фитосмолы.
Большинство специалистов по красоте считают, что основа того, чем отличается эпиляция от депиляции, заключается в том, что в первом случае волосяной фолликул разрушается навсегда, а во втором – временно. Да, при биоэпиляции волос удаляется полностью, но через некоторое время он прорастает снова. А потому, выбирая, как правильно – «эпиляция» или «депиляция» — называть биоварианты удаления волос с тела, большинство специалистов рекомендуют все же использовать термин «депиляция». Противники такого подхода могут возразить, что при регулярном проведении биоэпиляции волос истончается, а фолликул теряет свою силу и волоски перестают расти, что может быть приравнено к их удалению навсегда. Что ж, и их точка зрения имеет право на существование, ведь главное отличие эпиляции от депиляции заключается в удалении нежелательных волос навсегда. А потому в качестве общевидового термина уместно употребление «Эпиляция», т.е. «биоэпиляция», а при обозначении типа – «депиляция», т.е. восковая или сахарная депиляция.

Какой метод удаления волос выбрать?Приняв решение придать своей коже гладкость, мягкость и невероятный вид, следует внимательно изучить все достоинства и недостатки и эпиляции, и депиляции.
Факторы различия между эпиляцией и депиляцией:
— срок выполнения и количество процедур,
— уровень причиняемой боли,
— доступные зоны для удаления нежелательных волос,
— срок удержания полученного результата.
 
ДЕПИЛЯЦИЯ. Виды и их особенности:
 
1. Удаление волос с помощью бритвы. Метод доступен абсолютно всем, занимает относительно недолгое время, и результат виден сразу. Вот только продержится последний недолго, максимум три дня. К тому же пользоваться методом бритья рекомендуется в зоне ног, бикини, в том числе и глубокого, и подмышек.
2. Депиляция кремами занимает столь же короткое время и безболезненна. Однако результат не всегда радует безупречно гладкой кожей. Неправильно выбранный крем или слишком толстый волос может привести к тому, что процедуру придется или повторить, или обратиться к иному методу избавления от нежелательных волос. В любом случае, результат будет держаться сроком не более 10 дней. При помощи кремов можно депилировать практически все зоны, но с осторожностью следует относиться к бикини и лицу.
3. Биоэпиляция  - традиционно представлена тремя типами: при помощи воска, фитосмолы и сахарной массы.

* Восковая депиляция. Особенности: Восковая депиляция способна относительно быстро и на продолжительный срок (до 4 недель) избавить от волос. Применяется она на любом участке тела, но при первых сеансах способна доставить довольно болезненные ощущения, особенно в зоне подмышек и глубокого бикини. Также у неё имеется один существенный недостаток – образование «вросших волосков».
* Депиляция фитосмолой. Особенности:
Депиляция фитосмолой представляет собой практически тот же процесс, что и восковая депиляция. Обладает теми же преимуществами и недостатками за исключением двух факторов: во-первых, депиляция фитосмолой значительно снижается риск возникновения «вросших волосков», а, во-вторых, использование фитосмолы в зоне бикини позволяет создавать игривые интимные прически. * Депиляция сахаром (шугаринг). Особенности:
Депиляция сахаром менее болезненна по сравнению с иными типами, абсолютно лишена их недостатков и вбирает в себя их достоинства. Применяться она может на любом участке тела.

ЭПИЛЯЦИЯ. Виды и их особенности:
 
1. Эпиляция при помощи электрического эпилятора может быть отнесена к эпиляции лишь условно. Да, она удаляет волос полностью и на длительный срок, но при этом они снова прорастают. Процедура в первые разы достаточно болезненна и подходит в большей степени для зоны ног или рук.
2. Лазерная эпиляция построена на принципе воздействия света на луковицу волоса. Процедура, хоть и носит бесконтактный характер, но все же по своему завершению в большинстве случаев приносит раздражение кожи. К тому же понадобиться не один сеанс, чтобы избавится от всех волос. Но при этом результат будет радовать, по обещаниям косметологов, вечно.
3. Фотоэпиляция — еще один вид эпиляции. В ее основе лежит принцип разрушения волосяной луковицы при помощи фотовспышки. Метод новый и пока недостатков, за исключением длительности процесса, не выявлено. Оба типа эпиляции лучше всего подходят для обладательниц темных волос и светлой или белоснежной кожи.
4. Электроэпиляция подойдет для всех типов дам. Она удаляет волоски навсегда за счет того, что поступаемый в луковицу ток разрушает последнюю навсегда. Негативный нюанс: болезненность процедуры и длительность её проведения подойдет исключительно для стойких леди и только в зоне ног и лица, а точнее подбородка. Стоит также помнить, что после каждого сеанса электроэпиляции на обрабатываемом участке остаются микроранки, процесс заживления которых может занимать не один месяц.

Так что же выбрать: эпиляцию или депиляцию?
 
Разница между ними существенная: эпиляция лишает прекрасную даму нежелательных волос практически навсегда, но при этом болезненна и занимает довольно долгий срок исполнения. Типов депиляции значительно больше, они разнообразны по сроку сохранения результата, а также по тем ощущениям, что испытывает женщина при их проведении, но избавление от волос происходит за один сеанс. Так что при последующем изучении детальной информации не должно возникать вопросов, чем отличается эпиляция от депиляции и какой процедуре можно отдать свое предпочтение.
 
Источник
Какие вопросы о шугаринге клиенты задают чаще всего?

Сколько держится эффект от шугаринга?
Как правило, длительность эффекта определяется личными особенностями каждого человека, а также тем, на каком именно участке кожи проводилась депиляция. В среднем, после шугаринга кожа остается гладкой около 3-х недель. Кроме того, при регулярных процедурах волосы со временем истончаются и медленнее растут.

Какие недостатки у шугаринга?
В основном недовольными этой процедурой остаются те, кто впервые проводил ее самостоятельно в домашних условиях. Неправильная техника может привести к появлению вросших волос или синяков на месте проведения процедуры. 

Имеются ли какие-то противопоказания для процедуры шугаринга?
Шугаринг нельзя выполнять при повреждениях кожного покрова, ожогах (в том числе солнечных), варикозной болезни 3-4 стадии, в течении 24 часов после солярия, при беременности (если женщина раньше не пробовала этот способ депиляции). При наличии на коже доброкачественных новообразований (родинок, бородавок) шугаринг можно делать лишь, избегая обработки таких участков.

К процедуре шугаринга нужно как-то подготовиться?
Как таковой, подготовки к сахарной депиляции нет, но имеется ряд несложных рекомендаций. Клиентам с низким порогом боли, либо новичкам, впервые собирающимся на шугаринг, за полчаса до начала депиляции можно принять любое обезболивающее средство. Также стоит учитывать, что наиболее качественно и при этом менее болезненно удаляются волосы длиной 5-7 мм. Кроме того, отправляясь в салон, лучше всего надеть мягкое хлопчатобумажное белье и удобную юбку, а также желательно принять душ.

Есть ли вероятность получить ожог от расплавленной сахарной пасты?
Полностью исключено, поскольку сахарная паста нагревается строго до температуры, близкой к температуре кожи (37 С).

 

КАКАЯ ДЛИНА ВОЛОС ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИ ШУГАРИНГЕ?
Самая оптимальная длина волос для шугаринга - 5-7 мм. 


Минимальная длина волос - 3 мм. Если Вы собираетесь удалять коротенькие волоски 1-2 мм, имейте в виду: они будут плохо «цепляться» пастой. Целесообразно отложить процедуру на несколько дней, подождав, пока волосы немного вырастут.


Максимальная длина, при которой рекомендуется выполнять шугаринг - 7 мм. Если волоски длиннее, перед началом процедуры лишнюю длину следует убрать, используя ножницы либо машинку. Если этого не сделать, Вы столкнетесь с 2 проблемами. Во-первых, шугаринг длинных волос более болезнен, так как возникает неприятное ощущение, что волосы «тянут». Во-вторых, чем длиннее волосы, тем больше сахарной пасты Вам придется использовать. Зачем переплачивать зря?

 

ШУГАРИНГ И ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ?
Иногда у клиентов может возникнуть вопрос: "Не вредно ли для здоровья депилировать волосы в зоне подмышек и бикини, ведь там расположены лимфатические узлы?".

Ответ: нет, не вредно, но есть ограничения. 

Если в организме все в порядке, то человек не ощущает лимфатические узлы. Как только появляются какие-либо проблемы, они обретают чувствительность. Определить расположение увеличенных лимфоузлов подмышками может каждый человек в домашних условиях. При прощупывании можно ощутить небольшие шарики, которые слегка перекатываются под кожей. В случаях, когда лимфоузлы увеличены и болят при надавливании, необходимо срочно обратиться к врачу. От депиляции при этом лучше отказаться. 

В остальных случаях проводить депиляцию деликатных зон можно. Единственное, что не самым лучшим образом может сказаться на лимфоузлах – излишнее надавливание на кожу.
 
Тем не менее, квалифицированный преподаватель еще на обучении шугарингу объясняет будущим мастерам, как работать с деликатными зонами, поэтому сертифицированный специалист способен проводить процедуру депиляции с минимальным дискомфортом для клиента.
 
Какая депиляция лучше: восковая или сахарная?
Несмотря на то, что методы удаления нежелательных волос существуют различные, наиболее популярны среди тех, что обещают гладкость кожи на длительный срок, всего два: восковая депиляция и шугаринг. Какие есть различия у данных методик?

Травматичность. При депиляции горячим воском есть вероятность получить ожог кожи. Шугаринг в данном отношении гораздо безопаснее, так как сахарная паста разогревается лишь до температуры человеческого тела - 37 градусов.
 
Врастание волос намного чаще возникает у любительниц воска. Дамы, выполняющие шугаринг, реже сталкиваются с подобной проблемой.
Болезненные ощущения. Так как при восковой депиляции волосы удаляются против их роста, боль достаточно острая. Сахарная паста же, как известно, удаляется по росту волос, что позволяет снизить болезненные ощущения.

Противопоказания. Ограничения есть у обеих процедур, но у шугаринга их все таки меньше. Например, сахарной пастой можно удалять волосы у людей, страдающих от варикозного расширения вен и сосудистой сетки, а воском - нет.

Результат. Эффект после процедур одинаков - гладкая кожа, а вот его продолжительность различается. Так как при шугаринге паста, проникая глубоко в волосяной фолликул, полностью его обволакивает, результаты сохраняются до 20 дней.
Эффект от восковой депиляции, как правило, скромнее: около 2-х недель.

Удаление остатков средства. Чтобы удалить воск, нужно использовать специальное масло.
Для очищения тела от сахарной пасты вполне достаточно обычной воды.
bottom of page